Online-Gottesdienste / Worte vom Sonntag

Gottesdienste als Audioversion

Kleine Sommer-Predigtreihe 2021

Was hält uns im Diesseits?

Warum sind wir hier auf Erden? Was ist am Leben, an der Welt so wunderschön und einmalig? Was ist hier unsere Aufgabe? Wozu will uns Gott hier haben?

Solche und ähnliche Fragen haben Sie sich vielleicht auch schon gestellt und so können Sie im An­schluss an die kleine Predigtreihe uns drei Pfarrper­sonen, Werner Sommer, Peter Bärtschi und Tatjana Carpino Satz, Ihre Gedanken, Reaktionen oder Fragen mitteilen.

>> Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen am 10. August, 19.00 Uhr, im Kirchgemeindehaus.

So., 25. Juli, 9.30 Uhr - Pfr. Werner Sommer

Predigtreihe 1/3 - Gottesdienst, Kirche Thunstetten

Predigt zu Mt 27,51-53

Was hält Verstorbene auf der Welt zurück?

• Handout als PDF
  • Predigt zum Anhören, Live-Aufnahme (Orgel: Jakob Kulke)

So., 1. August, 9.30 Uhr, Pfr. Peter Bärtschi

Predigtreihe 2/3 - Gottesdienst, Kirche Thunstetten

Predigt zu Röm 12,11-12

Der Geist ist ein Feuer

So., 8. August, 9.30 Uhr, Pfrn. Tatjana Carpino Satz

Predigtreihe 3/3 - Gottesdienst, KGH Bützberg

Predigt zu Röm 12,2

Thema Sinnlichkeit

• Predigt als Handout mit Predigttexten zum  PDF
  • Predigt zum Nachhören, Live Aufnahme

Den ganzen Gottesdienst vom 8.8. mit Musik von Johanna Kulke (Geige), Ruth Kulke (Flügel) anhören:

Ein herzlicher Dank geht an meine beiden Kollegen Pfr. Peter Bärtschi und Pfr. Werner Sommer für ihre Mitarbeit und für ihr Einverständnis, ihre Gedanken und Stimme hier online zu stellen. Ebenfalls danke ich dem Sigristenteam für die Aufnahmen im Gottesdienst.

Und Ihnen danke ich für das Interesse und für das Teilen Ihrer Gedanken mit uns.

Tatjana Carpino Satz

Predigttext am 5. September 2021, 9:30 Uhr Kirche Thunstetten

Wer den Predigttext vorbereiten möchte, ist vielleicht froh darum zu erfahren, dass die Predigt zum Thema Erde aus wissenschaftlicher und aus biblischer Sicht den Bibeltext Genesis 1,1-13 auslegen wird. Hier ist das im Gottesdienst erwähnte Handout auch als PDF verfügbar.

Predigttext am 12. September 2021, 9:30 uhr KGH Bützberg

Wer den Predigttext vorbereiten möchte, ist vielleicht froh darum zu erfahren, dass die Predigt den Bibeltext Markus (nicht Mt) 4,26-29 auslegen wird. Es geht um ein Gleichnis, das vom Reich Gottes spricht und was dies mit uns zu tun hat:

26 Und er sprach: Mit dem Reich Gottes ist es so, wie wenn ein Mensch Samen aufs Land wirft 27 und schläft und steht auf, Nacht und Tag; und der Same geht auf und wächst – er weiss nicht wie. 28 Von selbst bringt die Erde Frucht, zuerst den Halm, danach die Ähre, danach den vollen Weizen in der Ähre. 29 Wenn aber die Frucht reif ist, so schickt er alsbald die Sichel hin; denn die Ernte ist da.

Gottesdienst mit anschliessendem Spielfest am 19. September

Wir freuen uns auf den Bettag, wo wir im Gottesdienst um 10 Uhr in der Kirche einleiten und überleiten zum traditionellen Spielfest für KLEIN und gross ab 11 Uhr auf dem Gelände rund um das Schulhaus Thunstetten in unserer Gemeinde Thunstetten. Das Spielfest ist für alle Menschen und für jedes Alter.

Direkt zu...