Der Online-Gottesdienst / Worte vom Sonntag

Worte vom Sonntag

Gottesdienste als Online-Version

Die aktuelle Lage erlaubt es, an den Gottesdiensten teilzunehmen. Es braucht daher nicht mehr unbedingt Aufnahmen der Gottesdienste.

Wer zuhause feiern möchte oder einen früheren Gottesdienst hören möchte, kann auf unserer Webseite einige Angebote finden, z.B. wenn Sie auf "Vergangene Online-Gottesdienste" klicken oder sich unser Gesamtangebot mit der Übersicht zu unseren Gottesdiensten und geistlichen Angeboten ansehen.

Wir freuen uns ab und zu einen speziellen Gottesdienst für Sie hier auf unserer Webseite aufzuschalten.

Taizé-Feiern

Unsere Taizé-Feiern finden in der dunkleren Jahreszeit von Oktober bis Februar abends statt.

In der Wochenmitte, am Mittwoch, können Sie um 19.00 Uhr eine halbe Stunde Ruhe und Gesang, Meditation und Gemeinschaft auf eine eigene Art erleben.

Erfahren Sie mehr über unsere Taizé-Feiern, indem Sie auf den Link unter dem roten Taizé-Logo klicken.

Fiire mit de Chliine

Das "Fiire" ist ein Gottesdienst für Vorschulkinder, die bereits selber sitzen und einer Geschichte zuhören können. Kleinere Kinder sind auch willkommen und natürlich alle Erwachsenen, welche die Kinder begleiten und mitfeiern.

Die Kinder hören und singen immer wieder dieselben Fiire-Lieder und werden damit vertraut. Das gilt auch für den Segen und für das kurze kindgerechte Gebet. Die Kinder erleben den Kirchenraum als ihren Raum.

Für die aktuellen Daten und mehr Infos klicken Sie auf den Link unter dem Fiire-Logo.

Musikalische Events

Musik-Liebhaber/-innen finden in unserem Angebot Gottesdienste, Feiern , wo Musik eine besondere Rolle spieltoder auch Konzerte: Musiker/-innen, Musikgesellschaften, Bands, Musikgruppen oder Chöre bereichern unsere Gottesdienste, wann und wo, erfahren Sie aus unserem Chileblatt.

Neuer ist das Format «Musik & Wort»-Gottesdienste, anderes hingegen ist schon länger Teil unseres Programms. Gewisse Formate kommen alle Jahre wieder, andere sind einmalig.

Wir hoffen, dass auch für Sie etwas darunter ist. Für mehr Infos klicken Sie auf den Link "Musik" unter dem Bild.

Adventskonzert mit Flöten

Schulkinder der 3. und 4. Klasse vom Schulhaus Thunstetten übten mit ihrer Flötenlehrerin, Arlette Gerber, diese Lieder für den Seniorennachmittag vom 16. Dezember 2021 ein. Dieser Anlass wurde wegen Corona kurzfristig abgesagt. Also  trafen sich die Kinder in der Kirche Thunstetten und liessen sich aufnehmen, um  den Senioren/-innen wenigstens die Musik auf diesem Weg zukommen zu lassen.

Aufnahme und Bearbeitung: Pfrn. Tatjana Carpino Satz

Direkt zu...