Engagements - Gottesdienst im Alltag

Gottesdienst findet nicht nur in der Kirche statt. Gottesdienst kann jeder Moment unseres Lebens sein: Wenn wir Gott dienen und er an uns wirkt.

Gottesdienst erkennt man am Geist: Am Heiligen Geist des Friedens, der Liebe des Gnädig-Seins, der Vergebung, der Wahrheit usw. und an der tätigen Nächstenliebe, die keinen Dank erwartet und keinen Profit, weder finanziellen, noch materiellen noch psychologischen.

Selbstlose Hingabe. Dazu sind wir berufen. Helfen wir einander, in unsere Berufung hineinzuwachsen. Gemeinsam.

Wir sammeln ... Aktion Wiehnachtspäckli

Vortrag über die Reise der Päckli

Ab und zu organisieren wir nach der Aktion auch einen Vortrag von der Ostmission bei uns. Da wird uns erzählt, wie unsere Schweizer Päckli ihre Reise unter oft schwierigen Umständen angetreten haben und wie unsere Päckli bei den Menschen angekommen sind und Freude bereitet haben.

Zum Vormerken

Am Sonntag, 23. Oktober 2022, 10:45 Uhr, Kirche Thunstetten erzählt uns Herr Stauffer von der Christlichen Ostmission, wie die Reise der Weihnachtspäckli verlaufen ist.

Wir sammeln im November ohne unseren Stand.

Abgabeorte ab 1. November bis und mit Freitag, 25. November:

• Dorflädeli in Thunstetten, Esther Rickli, bitte Öffnungszeiten beachten.
  • Kirchgemeindehaus, Solothurnstr. 8, Bützberg; Tisch im Foyer oder Sekretariat.
  • Bei Gottesdiensten dürfen Sie die Päckli auch unseren Sigristen abgeben.
  • Am Basar am 12. November im Kirchgemeindehaus.

Flyer mit Angaben, was ins Päckli darf und was nicht, sowie Kleber "Kind" oder "Erwachsene", erhalten Sie im Dorflädeli oder finden Sie in der Kirche oder im Kirchgemeindehaus ab November. Infos finden Sie aber auch hier, auf der Webseite.

Vielen Dnak für Ihr Mitmachen!

Wie mitmachen?

Auf der Seite von Weihnachtspaeckli.ch erfahren Sie, wie Sie ein Päckli für Erwachsene oder eines für Kinder richtig packe.

Wichtig dabei ist: Es soll mehr oder weniger dasselbe in allen Päckli drin sein, damit es einigermassen gerecht ist und vor allem auch wegen der Zollabfertigung.

An verschiedenen Tagen November nehmen wir als Kirchgemeinde Ihre Päckli entgegen und Etikettieren sie auch. Nach der Sammlung bringen wir alle Päckli zu einer der nahen Transportbasen.

Die Freude an den Päckli sieht man eindrücklich auf der Webseite von weihnachtspäckli.ch auf Fotos und Filmen von den Beschenkten.

Vielen herzlichen Dank für Ihr grosses Herz!

Herzlichen Dank!

Im November 2021 nahmen wir wieder dankbar Ihre Wiehnachtspäckli entgegen, die Sie für die armen Menschen im Osten Europas gepackt haben!

Vielen herzlichen Dank für Ihre Päckli und für Ihre Spenden!

41 Weihnachtspäckli haben wir 2021 in Thunstetten und Bützberg gesammelt, was uns sehr gefreut hat!

Vielen herzlichen Dank all den Päcklimacher- und Macherinnen, gross und klein!

Die Päckchen wurden in das Sammellager von Diegten (BL) gebracht. Lesen Sie in der Januar-Ausgabe vom Chileblatt 2022 den Bericht vom Praktikumsteam. Unten sehen Sie die Fotos von der Reise ins Sammellager 2021.

Bonus - wie der Päcklistand entstanden ist

Die Jugendlichen vom KUW-Praktikum 2020 "Weihnachtspäcklistand bauen", haben einen Stand entworfen, mit Hilfe von David Satz zusammengebaut, geschliffen und geölt und mit einem lustigen Bild versehen.

Lichter und die Dekoration des jeweiligen Teams, das im Rahmen des Praktikums "Weihnachtspäkli" Ihre Päckchen entgegennimmt, runden das weihnächtliche Bild des neuen Standes ab.

Sie können ihn nicht verfehlen... :-)

Kerzenziehen Kirchgemeinde Thunstetten

Das Kerzenziehen findet einmal im Jahr statt.

In ungeraden Jahren findet es als eigenes Angebot statt.

In geraden Jahren findet es im Rahmen des Basars statt.

Wir haben Wachs in vielen Farben und auch Bienenwachs im Angebot.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Basar Kirchgemeinde Thunstetten

Findet statt am 12. November 2022, 10 bis 15 Uhr

Kirchgemeindehaus Thunstetten, Solothurnstrasse 8, 4922 Bützberg

Finden Sie mehr heraus über unseren Basar. Klicken Sie dafür auf den Link unter dem Bild.

Ukraine (Engagement)

Auf dieser Seite wird aufgeschaltet, was nützlich sein könnte oder an Veranstaltungen stattfindet. Veranstaltungen im Zusammenhang mit unserer Hilfe für die Geflüchteten aus der Ukraine sind am Logo mit der Friedenstaube leicht zu erkennen.

Klicken Sie links auf den Link "Ukraine" unter dem Logo um mehr zu erfahren.