Musikalische Events

Musik-Liebhaber/-innen finden in unserem Angebot Gottesdienste, Feiern , wo Musik eine besondere Rolle spieltoder auch Konzerte: Musiker/-innen, Musikgesellschaften, Bands, Musikgruppen oder Chöre bereichern unsere Gottesdienste, wann und wo, erfahren Sie aus unserem Chileblatt.

Neuer ist das Format «Musik & Wort»-Gottesdienste, anderes hingegen ist schon länger Teil unseres Programms. Gewisse Formate kommen alle Jahre wieder, andere sind einmalig.

Wir hoffen, dass auch für Sie etwas darunter ist.

Musik in Gottesdiensten

Im Gottesdienst spielt Musik eine wichtige Rolle. Oft begleitet uns eine Orgel, manchmal aber auch weitere Instrumente bis hin zu ganzen Bands, Orchestern oder virtuosen Solisten und Solistinnen. Manchmal bereichert der Gesang von Einzelnen, von der Gemeinde oder von Chören unsere Gottesdienste.

Wenn Sie gerne selber mitsingen, gibt es am ersten und am vierten Advent jedes Jahr die Gelegenheit dazu, im Winter bei Taizé-Feiern und natürlich in jedem Gottesdienst.

Verschiedene Musikalische Angebote

d'Mitsingwiehnacht

Die Mitsingwiehnacht ist eine Advent-Feier für KLEIN und gross. Am vierten Advent kann so die ganze Familie sowie Jung und Alt gemeinsam feiern und singen.

Im Vorfeld üben Menschen, die Freude am Singen haben, die Weihnachtslieder gemeinsam ein.

Am vierten Advent singen sie diese Lieder gemeinsam mit der ganzen anwesenden Gemeinde in dieser Vorweihnachtsfeier. Ein Krippenspiel oder eine erzählte Weihnachtsgeschichte gehört ebenfalls zur Mitsingwiehnacht.

Wie immer sind alle herzlich willkommen zu dieser Feier!

Adventssingen

Alljährlich am ersten Advent laden wir Sie zu einer besinnlichen und gesangsreichen Feier ein, die ab Schulalter für alle geeignet ist.

Adventslieder wechseln sich ab mit Geschichten, die zum Advent und zu den Liedern passen.

Wir singen jeweils auf der feierlich geschmückten Empore links und rechts der Orgel.

Taizé-Feiern

Unsere Taizé-Feiern finden in der dunkleren Jahreszeit von Oktober bis Februar abends statt.

In der Wochenmitte, am Mittwoch, können Sier eine halbe Stunde Ruhe und Gesang, Meditation und Gemeinschaft auf eine eigene Art erleben.

Im dunkleren Winterhalbjahr laden wir Sie jeweils monatlich  um 19 Uhr zu einer besinnlichen halbstündigen Taizéfeier in der Kirche Thunstetten ein.

«Musik & Wort»

«Musik & Wort»-Gottesdienste sind Feiern, wo das gesprochene Wort und die Musik die Verkündigung gemeinsam übernehmen. Sie sind aufeinand bezogen, sie kontrastieren oder ergänzen einander. Lassen Sie sich überraschen!

Konzerte

Zusätzlich zur Musik im Gottesdienst, gibt es sporadisch Konzerte, die wir im Rahmen des Verkündigungsauftrages für Sie organisieren. Man kann Gott auch durch Musik begegnen...oder sich von ihm durch Musik berühren lassen...

Manchmal laden wir Musiker/-innen ein, welche mit Musik und Gesang von ihrem Glauben zeugen oder durch ihre Freude an der Musik etwas von dem Ewigen zu uns bringen... hier finden Sie Konzerte, die wir als Kirchgemeinde organisiert haben. Das können Konzerte mit Laien oder mit Profis sein. Lassen Sie sich überraschen!